Gastronomia: Universidade São Francisco sedia 2º Fórum Gastronômico de Campinas

Alunos do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco promoveram Feira Orgânica
Alunos do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco

 

 

 

Serão realizados painéis que abordarão assuntos que são tendências na área

 

 

O 2º Fórum Gastronômico promovido pelo 7º Festival Gastronômico, neste ano, será realizado no Campus Campinas (Unidade Cambuí) da Universidade São Francisco (USF), nos dias 26 e 27 de agosto.

 

 

 
O Fórum reunirá profissionais e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor. Serão realizados quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde. Docentes do Curso de Gastronomia da USF participarão das atividades.

 

 

 
Entre os temas abordados nesta edição estão: modas gastronômicas, a estética gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; legislação gastronômica; produtos orgânicos, transgênicos, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), Crudivorismo, Democratização x Gourmetização, Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?

 

 

 
Em parceria com o Convention & Visitors Bureau, o evento tem o objetivo de enriquecer o aprendizado dos discentes e proporcionar conhecimento ao público externo.

 

 

 

 

Os alunos da USF interessados em participar devem se inscrever pelo site: usf.edu.br/eventos. Os demais interessados devem se inscrever pelo e-mail [email protected], bastando informar o nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa, até o término das vagas. O Campus Campinas – Unidade Cambuí está localizado na Rua Cel. Silva Teles, 700, prédio C, Cambuí.

 

 
Participação

 

 

 

A Universidade São Francisco (USF) é um dos destaques da programação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, em 2015. Com a temática “A Riqueza Gastronômica da América Latina”, a Universidade também participou do evento Chefs na Praça, realizado na Praça Carlos Gomes. O evento contou com a participação de docentes Chefs do Curso de Gastronomia da USF e alunos, além da presença do chef Angelo Ortiz, da Le Cordon Bleu, do Peru. O evento contou com a presença de mais de 20 mil pessoas.

 

 

 
Confira a programação completa:

 

 

 

DATA 26/08/2015TEMASPALESTRANTES

 

LOCAL
9 horasAbertura do eventoUSF/CRCVBSala 11 3º andar
09h30Modas gastronômicas. Eventos de rua e food trucks vieram para ficar? Moda ou modismo?

 

 

Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos.

Zuleica Maria Queiroz Manente, Docente de eventos USF

Rogerio Maldonado Chef docente USF

Mariane Sato, Chef docente USF

Renato Higa, proprietário do Higaten e Casa do Yakisoba.

Paul  Willian Gregson,

Docente USF e consultor

Sala 11 3º andar
10h30Café – alimento saudável e relevante na gastronomia

 

 

IAC – Dr. Sérgio Pereira Parreiras

Ceasa – Dr. Ricardo Soares Munhoz – Engenheiro Agrônomo

Câmara de Comércio Árabe Brasileira – Dr. Michel Abdo Alaby – Secretário Executivo e CEO

Revista Espresso – Jornalista Mariana Proença – Diretora de Conteúdo

 

Sala 11 3º andar
11h30Intervalo 10 minutos Sala12 3º andar
11h40Democratização x Gourmertização – Crise econômica e política no mercado gastronômico

 

 

Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos.

Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Marupiara

Erick Alsaro, Chef Duo Bruschetteria & Bottega

Henrique Mecciano, Chef docente USF

Paul  Willian Gregson,

Docente USF e consultor Julio Benites, Docente USF e Consultor

Andreia Pimentel, Empresária e coordenadora do curso de gastronomia da USF

Sala 11 3º andar
12h30Almoço Livre – externo
14h30Estética gastronômica

 

 

Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Marupiara

Sébastien Laurent Michaut, Chefe proprietário do Restaurante Green House

Erica Araium, Docente USF e jornalista

Juliano Albano – Chef de cozinha

Pedro Ribeiro, Proprietário do Estúdio Malagueta

Sala 11 3º andar
15h30 

Legislação Gastronômica

 

 

Aline Castaldi, Docente Dra. Nutricionista USF

Adelaide Albergaria Pereira Gomes, Coordenadora do curso de direito USF

Carlos Américo Louredo  Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leo’s

 

Sala 11 3º andar
17hEncerramento Sala 11 3º andar
27/08/2015TEMASPALESTRANTES

 

LOCAL
9 horasAbertura do evento Sala 11 3º andar
9h30Gosto &SaborHellen Maluly – Comitê Umami

Mariane Sato, Chef docente USF

Marcelo Bergwerk, Chef docente USF

Unilever – Carla Bruzzi (Chef América Latina)

Unilever – Gisele Bannwart (R&D América Latina)

Sala 11 3º andar
10h30Intervalo 10 minutos Sala 11 3º andar
11h40Conceito: orgânicos, transgênicos, PANC, Crudivorismo.

 

 

Manuela Delatorre, Chefe proprietária do Restaurante Cayena

Andrew Bushee, Chefe do Ristorante Bravissimo Jardim Botânico

Erica Araium, Docente USF e jornalista

Marcelo Bergwerk, Chef docente USF

Representantes da Unilever

Unilever – Carla Bruzzi (chef América Latina)

Naiara Martins (R&D Brasil)

 

Sala 11 3º andar
12h30Almoço Livre – Externo
14h30Brasil como marca gastronômica internacional. Cozinha de Raiz e futuro

 

 

Manuela Delatorre, Chefe proprietária do Restaurante Cayena

Rita de Cássia Rossi, Chefe do Rancho Vô Joaquim

Mariane Sato, Chef docente- USF

Maria Angela Severino, Chef docente USF

 

Sala 11 3º andar
16hVinho x Cervejas – Inversão de valores?

 

Bruno Vianna – ABS Campinas

Daniel Perches – Encontros de Vinhos

Daniel Santos –  Brasil Kirim

Renato Marquetti – Sauber Beer

Sala 11 3º andar
17hEncerramento Sala 11 3º andar

 

 

 

 

SOBRE A USF

 

USF
USF

 
A Universidade São Francisco (USF) é uma instituição de ensino superior, sem fins lucrativos, com 38 anos de tradição e mais de 10 mil alunos matriculados. Presente nas cidades de Bragança Paulista, Campinas, Itatiba e São Paulo, oferece estrutura completa para mais de 40 cursos de graduação e 30 de pós-graduação, incluindo três programas Stricto Sensu. Os alunos da instituição contam ainda com o Núcleo de Empregabilidade e Empreendedorismo e o Núcleo de Relações Internacionais, que promovem formação profissional e intercâmbio estudantil por meio de parcerias com universidades estrangeiras. Inspirada no lema “Educação para a Paz” e movida pelo seu Patrono, São Francisco de Assis, tem como missão a produção e a difusão de conhecimento, da fraternidade e da solidariedade.

Fonte: Da Redação com informações provenientes de Agências de Notícias e de Ana Paula Moreira