Economia: Arrecadação bate recorde em outubro por causa da repatriação

Os R$ 27,8Milhões da Mega-Sena concurso n° 1842 saiu para o Rio Grande do Sul!!!
Arrecadação bate recorde em outubro por causa da repatriação

 

 

Com a repatriação de recursos no exterior, a arrecadação bateu recorde ao registrar a entrada de R$ 148,699 bilhões – o maior valor já registrado para outubro. Os dados foram divulgados pela Secretaria da Receita Federal na sexta-feira (25).

 

 

 

 

O desempenho do mês foi influenciado pelo programa de regularização de ativos não declarados à Receita, conhecido como Lei da Repatriação. Para regularizar os recursos, o contribuinte teve de pagar 15% de Imposto de Renda e 15% de multa, totalizando 30% do valor regularizado.

 

 

 

 

Frente a outubro de 2015, a arrecadação registrou aumento real de 33,15%. No acumulado no ano, houve aumento de 3,47%, com uma cifra total de R$ 1,059 trilhão. A Receita calcula que o governo arrecadou R$ 45 bilhões com o programa de repatriação.

 

 

 

 

Receita Federal

 

 

 

 

Já as receitas classificadas como administradas pela Receita Federal somaram R$ 146,268 bilhões, valor que corresponde a um acréscimo real de 36,62% comparado a outubro de 2015. De janeiro a outubro de 2016, o total arrecadado nessa categoria atingiu R$ 1,039 trilhão.

 

 

 

Da Redação com informações provenientes da Receita Federal