Culinária: Livro traz receitas preparadas com temperos cultivados em casa

Livro Sabores da Horta – do plantio ao prato, ensina a cultivar temperos em casa

 

 

A culinária é arte que pode servir também como terapia. Poucas coisas podem ser tão prazerosas do que passar um sábado ou domingo no aconchego do lar, receber os amigos ou reunir a família, para jogar conversa fora, preparar receitas novas e degustar uma excelente refeição preparada pelos anfitriões.

 

 

 

 

Até mesmo na preparação das refeições do dia-a-dia é possível deixar a comida mais saborosa com a utilização de temperos cultivados no jardim de casa ou em pequenos espaços nos apartamentos.

 

 

 

 

O livro “Sabores da Horta – do plantio ao prato”, publicado pela Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios), da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, disponível para downloads (acesse aqui) e nas livrarias virtuais como a Amazon e o Kobo, traz dicas sobre o tema.

 

 

 

 

Como e onde plantar, tipos e propriedades dos temperos, melhores épocas para o plantio e receitas muito originais, são alguns conteúdos do livro. Por exemplo, você sabia que é possível surpreender as visitas com um delicioso sorvete (diet) de manjericão?

 

 

 

 

 

De acordo com o “Sabores da Horta – do Plantio ao Prato”, o manjericão é um tempero rico em vitamina A e C e minerais como cálcio e potássio. Auxilia no alívio da tosse, bronquite, rouquidão, dores de garganta e auxilia no tratamento de aftas. É próprio para ser plantado em ambientes mais quentes e é utilizado para o tempero de carnes, peixes, sopas e molhos de tomate. Quer conferir como ele se sai para também na preparação de uma saborosa sobremesa? Siga a receita.

 

 

 

 

Sorvete de manjericão
Leite condensado diet – Ingredientes
1 xícara (de chá) de água fervente (240 ml)
1 xicara e ½ (chá) de leite em pó desnatado (175 g)
1 xícara (chá) de adoçante granular (30 g)
1 xícara (sopa) de margarina light (20 g)

 

 

Leite condensado diet – Modo de Preparo
Coloque no liquidificador a água fervente, o adoçante e a margarina e deixe bater por cinco minutos. Retire, deixe esfriar e recolhar em um pote com tampa. Conserve na geladeira até o momento de utilizar.

 

 

 

Sorvete – Ingredientes
5 ramos de manjericão (1,5 g)
1 lata de leite condensado diet (290 g)
1 lata de creme de leite diet (290 g)

 

 

Sorvete – Modo de Preparo
Lave, desgalhe e higienize o manjericão. Bata no liquidificador o leite condenado, o creme de leite e o manjericão. Coloque em um refratário e leve ao congelador.

 

 

 

Rendimento: 4 porções
Peso da porção: 114 g
Valor calórico da porção: 260 Kcal (2 bolas)
Sódio da porção: 24 mg
Tempo de preparo: 20 min

 

 

 

 

O conteúdo completo do livro “Sabores da Horta – do plantio ao prato”, você acessa aqui.

 

 

 

 

 
Da Redação com informações provenientes do Portal do Governo do Estado de São Paulo.